几十元个人出书不是梦 数码快印满足个性出版需求
家住大连甘井子区金家街的王先生打开崭新的样书,一股油墨的清香扑鼻而来,他难掩内心的兴奋与激动,自己珍藏多年的书稿终于变成了捧在手中墨香四溢的书卷。他的书只印制了10本,并不会摆在书店里销售,只作为自己收藏和亲朋好友留念。
这个愿望在几年前是无法实现的,王先生的书稿曾经托朋友辗转于大连多家出版社,得到的不是拒绝的消息,就是需要花几万元自费包销,一度他几乎放弃出书的梦想,后来经人介绍找到大连市甘井区华南广场一家满足个性化出版需求的公司,可以帮助出书,花费几百元,梦寐以求的新书就能捧在手中。
王先生一直想把自已的从军生涯;报刊上发表的作品以及企业管理经验整理编辑印刷成一本自传体的书籍,赠送给亲朋,自已留藏。但在传统印刷出版体制下,他这个愿望根本无法实现,传统印刷受起印量限制,几十本的印量印刷厂一般不印,繁琐的排版设计和不菲的印刷费成了他个人出书的困扰。
个人出书不是梦 几本几十本都可以起印
出本书对很多普通人来说,曾是遥不可及的梦想。几年前,如果你想拥有一本自己写的书,可以有以下几种选择:找出版社碰运气;找“二渠道”的书商包装你;或者与出版社合作自费包销。如果这三种方法都实现不了,那么你的书稿只能永远躺在抽屉里。
量身定做,按需印制,需要多少印多少,最大限度地减少浪费,这即是王先生的心声,也是众多个人出书者的心声。
业内人士介绍,随着数码快印的出现,突破了传统印刷的瓶颈,打破了起印量的限制,可以按需定制,个性出版,一份起印,用多少,印多少,而且单价与传统印刷单价相差不大,为个人出书大开方便之门,极大地丰富和满足了个性出版需求。
王先生经人介绍,拿着书稿找到了大连书刊编排中心,将书稿交给编辑后,一周便拿到了编排好的样稿,王老师对版式和编排非常满意,稍作调整交付印刷,半个月后就拿到了10本散发着淡淡墨香装祯精美的书,他难掩内心的兴奋和激动,拿到书后第一时间就将书送给了战友亲朋分享。
大连书刊编排中心的负责人告诉记者,现在假如你要出本书,你所需要做的就是把校对好的电子稿件发给我们,或者和编辑当面沟通想法,由美编来设计版式,完成以后交付作者定稿,确认之后很快就可以拿到书。传统印刷都是胶印,有一个起印数量的要求,印厂还有个开机费,如果数量太少,单价会很高。现在我们都用数码印刷,按需定制,一本起印,其效果和传统印刷没有区别,甚至更好。”他表示,一本100页左右的图书几十元就可以做,这样的价格他们一本可以赚到10元左右。
大连书刊编排中心是一家满足个性印刷出版需求的单位,可以按需定制,个性出版,一册(张)起印,书刊报刊、资料汇编、画册样册、家谱族谱、同学录、照片书、摄影作品集,几本、几十本或几百本都可以印,可以让您多年珍藏的书稿,存储在电脑里的电子文本、数码照片变成精美的书籍,编辑、排版、设计、快印、装订,按需定制,一本起印,让您在两周内就可以拿到成书,成为馈赠亲朋好友的礼品。 至于费用,大连书报刊编排中心(QQ287389282 615691606 电话13555991584 15524763670 0411-86517786 可办理全国邮寄,大连市甘井子区华南广场红星美凯龙4号楼2802室)确保与传统批量印刷的单价不相上下。
啥书都能出 按需定制满足个性需求
随着成本的降低,出书的目的越来越五花八门,很多人出书已经不是为了圆什么作家梦。
大连书刊编排中心的负责人介绍,有些是老人想出本回忆录,追思一生,给孩子留下一点精神财富;还有孩子写下父母养育的往事,作为送给老人寿辰或者金婚的礼物;有的学校为整个班级的孩子每人做一本“成长手册”,记录孩子一年的校园生活;有情侣在结婚时共同写一本书,记录下恋爱时点点滴滴的幸福;有的是微博高手,想把日积月累的微博汇集成书;有的是旅游爱好者,想把自已的旅行日记和照片图文并茂的印制出来,与家人分享。
该负责人也表示,客户中也有不少企事业单位出论文集,员工手册,内部期刊,制度汇编,企业故事集,老总出自传、语录,展现企业文化,树立企业形象。大连书报刊编排中心(QQ287389282 615691606 电话13555991584 15524763670 0411-86517786 可办理全国邮寄,大连市甘井子区华南广场红星美凯龙4号楼2802室)
信息时代,商务印刷要求快捷准确,不论是商务、会议文件、公司简报、资料汇编,还是企业宣传品,都要求其信息内容准确、新颖,富于创新性,彰显个性化特征。而传统印刷,由于受起印量的限制,不得不印制1000份以上,或更多。而数字印刷无需起印量,大大节省了您的工作效率,满意足了您商务、会议资料随时更改的特性。